Unsere Firmenphilosophie

Seit bereits über 25 Jahren fertigen wir nach alter, bewährter handwerklicher Tradition und mit viel Liebe zum Detail in unserer Metzgerei feinste Fleisch-, Wurst und Wildspezialitäten für Sie. Unser Ziel ist es, Sie täglich auf´s Neue von unseren hochwertigen Produkten zu begeistern.

Sie erhalten in unserer Landmetzgerei überwiegend Fleisch- uns Wurstwaren von unseren eigenen Limousinrindern bzw. Schweinefleisch von unseren Landwirtskollegen im Umkreis von Tuttlingen.

Durch unsere Schaf- und Ziegenherde, die vom Frühjahr bis zum Herbst Landschaftspflege bei uns auf dem Risiberg betreibt, können wir auch immer frisches Lamm- und Zickleinfleisch anbieten.

Sechs Jäger aus der eigenen Familie versorgen uns stets mit frischem Wildfleisch vom Wildschwein, vom Reh, vom Rothirsch oder der Gams, das wir als feine Fleischstücke anbieten oder zu verschiedenen, leckeren Wildwürsten weiterverarbeiten. Das Wild stammt hauptsächlich von eigenen Jagdrevieren hier auf dem Risiberg oder aus dem benachbarten Österreich.

 

Wir sind ein zertifizierter Betrieb

Seit 2008 besitzen wir den Status eines zertifizierten EU-Schlacht- und Zerlegebetriebes. Durch ständige Qualitätskontrollen können wir unseren Kunden Höchstmaß an Sicherheit bieten. Wir schlachten in unserem eigenen Schlachthaus wöchentlich Schweine von unseren Landwirtskollegen und Rinder sowie Jungbullen vom hauseigenen, landwirtschaftlichen Betrieb sowohl für den eigenen Bedarf als auch als Hausschlachtungen für unsere Landwirte der Umgebung.

Wir sind ein f-Marken Betrieb!

Als f-Marken Betrieb haben wir uns besonderen Auflagen verpflichtet, um Ihnen als Kunde nur qualitativ hochwertige Produkte anzubieten. Die rote f-Marke kennzeichnet die Fleischer-Fachgeschäfte in Deutschland. Grundsätzlich darf die f-Marke nur von handwerklich betriebenen Unternehmen geführt werden, das heißt, nur wer den Meisterbrief erworben hat, erhält das Recht, die f-Marke zu führen. Wir haben uns vertraglich zur Einhaltung eines hohen und nachprüfbaren Qualitätsstandards in Produktion und Verkauf verpflichtet.

Wir tragen stets für die ausgezeichnete Qualität unserer Fleisch- und Wurstspezialitäten sowie den hohen Standard bei der Produktsicherheit die persönliche Verantwortung. Wertvorstellungen und Qualitätsnormen fleischerhandwerklicher Tradition werden dabei ebenso beachtet wie die aktuellen gesetzlichen Anforderungen an eine moderne Produktion. Gut ausgebildete und geschulte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sorgen nicht nur für die Herstellung einwandfreier Produkte, sondern bieten auch eine persönliche, qualifizierte und freundliche Beratung und Bedienung der Kunden. Wer die f-Marke führt, hat sich hierzu verpflichtet.

Wir können jederzeit die Herkunft unserer Schlachttiere nachweisen. Wir beziehen unsere Tiere bevorzugt aus der Region. Die sorgfältige Auswahl sowie schonender Umgang mit den Tieren, insbesondere die Einhaltung kurzer Transportwege, spielen bei der Sicherung der Fleischqualität eine große Rolle.

Produktion

Im Mittelpunkt unserer Arbeit steht die Zufriedenheit unserer Kunden. Aus diesem Grunde stellen wir unsere Fleisch- und Wurstwaren nach altbewährten Rezepturen, mit besten Gewürzen und mit viel Erfahrung und Sorgfalt selbst her.

Deshalb wissen wir ganz genau, war wir Ihnen verkaufen. 100% Qualität, die Sie schmecken und unbeschwert genießen können.

Ein besonderes Steckenpferd unseres Chef´s ist die Herstellung verschiedenster Rauchfleisch- und Speckware, die bei uns mindestens 4 Wochen langsam und schonend über Wachholderreisig geräuchert wird.